La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Ivoltini di melanzane

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

MELANZANA

Persone:  

6

Ingredienti:  

300 gr di capellini 3 grosse melanzane 100 gr di ricotta 200 gr di salsa di pomodoro fresco 80 grammi di parmigiano 12 foglie di basilico fresco olio d oliva extravergine sale e pepe q.b.

Procedura:  

Tagliate le melanzane a fette senza privarle della buccia e mettetele sotto sale, per almeno un ora, in un colapasta, affinchè perdano l amaro. A parte preparate la salsa di pomodoro. Lavate ed asciugate le fette di melanzane e friggetele in abbondante olio. Appena dorate asciugatele con carta paglia per eliminare l olio superfluo. Cuocete in abbondante acqua bollente e salata i capellini, scolateli al dente e metteteli in un recipiente capiente. Conditeli con 3 quarti di salsa di pomodoro e con ricotta. Spruzzate di parmigiano e mescolate bene. Adagiate le fette di melanzane su di un vassoio e su di esse collocate la pasta condita. Arrotolate le fettine di melanzane con il ripieno, chiudetele con uno stecchino e sistematele in una pirofila che avrete comparso di salsa di pomodoro. Coprite con il resto della salsa e spolverate con abbondante parmigiano. Mettete il coperchio alla pirofila ed introducetela nel forno, che avrete portato nel frattempo ad una temperatura di 240°, per circa 1/2 ora. Servite in tavola guarnendo con foglie di basilico e pezzetti di ricotta.

Note:  

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