La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
SOPPRESSATA DI PIOVRA ALL ACETO BALSAMICO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Piovra
Persone:
8
Ingredienti:
2000 G Piovra n1/2 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine n1/2 Bicchiere Aceto Balsamico Tradizionale n1/2 Limone (succo) n1 Cucchiaio Senape n1 Ciuffo Erba Cipollina n2 Cucchiai Aceto Di Vino n3 Foglie Alloro Sale Pepe
Procedura:
Mettete la piovra a bollire in abbondante acqua con 2 cucchiai di aceto di vino e le foglie di alloro per circa due ore a fuoco moderato. Togliere la piovra dal brodo e pulirne i becchi. Su di un tavolo stendere della pellicola e disporre la piovra ancora calda, avvolgerla più volte nella carta dandogli la forma di un salame schiacciando l’insaccato affinché la gelatina contenuta nella carne si distribuisca uniformemente. Mettete in frigorifero per alcune ore. Stemperare olio, aceto balsamico, pepe, il succo di limone e la senape in una bacinella e con una frusta miscelare il prodotto fino a quando la senape sarà ben sciolta. Tagliare a fette sottili, condirlo con la salsa ottenuta ed infine aggiungere l erba cipollina finemente tritata.
Note:
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 120 minuti. Calorie: 187.
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