La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI UMIDI

Ricetta:  

LENTICCHIE ALL ABRUZZESE

Paese:  

ITALIA: Abruzzo

Ingrediente Principale:  

LENTICCHIE

Persone:  

4

Ingredienti:  

Lenticchie 200 g Lardo 50 g Castagne 16 Alloro, foglie 3 Maggiorana q.b. Basilico q.b. Olio di oliva 4 cucchiai Pepe q.b. Pane casareccio 8 fette

Procedura:  

1 Dopo aver lasciato a bagno le lenticchie, come da suggerimenti, scolatele e lessatele per circa 1,5 h in acqua salata e con foglie di alloro. Incidete le bucce delle castagne, arrostitele e sbucciatele. 2 Tagliate a pezzetti il lardo e fatelo dorare con olio in un tegame. Aggiungete le castagne, le erbe tritate, la salsa di pomodoro diluita in acqua calda ed il pepe. 3 Cuocete per 10 minuti ed al termine unite le lenticchie con 1 litro circa della loro acqua di cottura. 4 Mescolate il tutto e mettete sul fuoco per ancora 10 minuti. Servite con fette di pane tostato.

Note:  

--Tempo: 2 h 10 m -- -- Difficoltà:Media-- Una ricetta che richiede un abbinamento con un vino rosso come il Montepulciano d Abruzzo che si sposa anche alle carni alla brace, arrosti ed è eccelente con l agnello.

   

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