La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
CAPRETTO RIPIENO
Paese:
ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale:
CAPRETTO
Persone:
4
Ingredienti:
Capretto da latte 1 Cipollina 1 Carota 1 Aglio, spicchio 1 Sedano, gambo 1 Alloro q.b. Salvia q.b. Patate 1 kg Polpa di pomodoro 1 kg Strutto 100 g Sale q.b. Peperoncino q.b.
Procedura:
1 Nettate le frattaglie del capretto e tagliatele a pezzi. Fate un trito con la cipolla, la carota, lo spicchio d aglio e il sedano. Ponetelo in una teglia con metà dello strutto e lasciate imbiondire. 2 Quindi unite le frattaglie, le foglie di alloro e di salvia. Dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e molto peperoncino. Cuocete per mezzora a calore moderato. 3 Pulite e preparate il capretto per la cottura. Riempitelo nella parte svuotata con le frattaglie e una parte di sugo e ricucite l apertura. Cospargetelo di strutto, sale e peperoncino; disponetelo in una grande teglia, contornatelo con le patate tagliate a spicchi e condire con gli stessi ingredienti del capretto. 4 Passate il tegame in forno e lascatevelo fino alla completa cottura, bagnando il capretto di tanto in tanto con strutto fuso.
Note:
--Tempo: 1 h 15 m -- -- Difficoltà:Media-- Abbiniamo a questa ricetta un vino rosso come il Conero Riserva.
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