La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Marmellata Di Fragole (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Fragole

Persone:  

4

Ingredienti:  

3000 G Fragole n1500 G Zucchero n1 Limone

Procedura:  

Pulite e lavate le fragole, senza metterle però sotto il getto dell acqua, mettetele in una terrina e copritele col succo del limone. Lasciatele macerare così per un paio d ore, poi versatele in una pentola d acciaio, copritele con lo zucchero e fate cuocere un ora e mezza o due fino a che raggiunge una certa densità. Appena la marmellata si sarà intiepidita mettetela nei vasetti e chiudete ermeticamente. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 495 | Sei il visitatore n° 54.477
© Copyright -All Reserved. | Email |