La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Marmellata Di Pere

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PERA

Persone:  

4

Ingredienti:  

3000 G Pere n2000 G Zucchero n1 Arancia Cannella

Procedura:  

Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a pezzi. Mettetele in una pentola d acciaio con un pò di cannella e la buccia grattugiata dell arancia, copritè con un bicchiere d acqua e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto unite lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per circa un ora. Appena avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete e mettete la marmellata nei vasetti di vetro. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 388 | Sei il visitatore n° 38.102
© Copyright -All Reserved. | Email |