La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Melanzane E Peperoni In Tortiera

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Melanzane Peper

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Melanzana Grande n1 Peperone Rosso Grande n1 Peperone Giallo Grande n200 G Pomodorini Pugliesi n1 Mazzetto Prezzemolo n1/2 Spicchio Aglio n3 Cucchiai Pangrattato n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Procedura:  

Lavate e tagliate la melanzana in fette spesse 1 centimetro e mezzo. Mondate i peperoni dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a listerelle. Tagliate grossolanamente i pomodorini eliminando l acqua di vegetazione e i semi. Ungete una teglia con 2 cucchiai d olio e copritene il fondo con le fette di melanzana badando a non sovrapporle. Riempite i vuoti tra le fette con altre fette tagliate a pezzi; salate e pepate. Disponete i peperoni sullo strato di melanzane e, su questi, i pomodorini; salate e pepate di nuovo. In una ciotola mescolate il pangrattato con il prezzemolo e l aglio tritati, sale, pepe e 3 cucchiai di olio. Amalgamate bene e distribuite il composto sulla superficie della preparazione. Infornate a 200 gradi per almeno un ora. Il fondo delle melanzane dovrà risultare leggermente croccante e la superficie gratinata ma ancora morbida. Servite la preparazione tiepida o fredda.

Note:  

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