La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Meringhe In Chaud-froid

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CIOCCOLATA

Persone:  

4

Ingredienti:  

1 Tazza Caffé Forte Zuccherato n150 G Cioccolato Fondente nAlcuni Cucchiai Latte n350 G Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta) n8 Meringhe Grandi n1 Confezione Panna Spray Granella Di Cioccolato

Procedura:  

Mettete il caffé in una casseruola, unitevi il cioccolato spezzettato e ponete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso; lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Mentre il cioccolato fonde, potete aggiungervi qualche cucchiaio di latte per renderlo più morbido. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo in caldo nel bagnomaria. Prendete dal freezer il Gelato alla vaniglia , che avrete preparato secondo le indicazioni della ricetta relativa (dimezzando però le dosi) e suddividetelo in quattro porzioni. Mettete ogni porzione in mezzo a due meringhe e trasferite subito in coppe individuali. Decorate ogni coppa con panna montata e granella di cioccolato, quindi versate sulle meringhe e sulla panna un mestolino di cioccolato caldo. Servite immediatamente, prima che il gelato si sciolga.

Note:  

Preparazione: 20 minuti.

   

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