La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Gelato Con Composta Di Datteri

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Datteri

Persone:  

6

Ingredienti:  

1000 G Gelato Di Fior Di Latte n24 Datteri Maturi n80 G Zucchero Di Canna n1 Arancia n1 Bacca Anice Stellato n1 Stecca Cannella n2 Chiodi Di Garofano Pepe Garofanato

Procedura:  

Ricetta natalizia. Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione. Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire. Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 1070 | Sei il visitatore n° 45.469
© Copyright -All Reserved. | Email |