La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Gelato Con Composta Di Datteri
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Datteri
Persone:
6
Ingredienti:
1000 G Gelato Di Fior Di Latte n24 Datteri Maturi n80 G Zucchero Di Canna n1 Arancia n1 Bacca Anice Stellato n1 Stecca Cannella n2 Chiodi Di Garofano Pepe Garofanato
Procedura:
Ricetta natalizia. Riunite in una casseruola lo zucchero, 15 cl di acqua, il succo dell arancia e tutte le spezie, tranne il pepe garofanato; mescolate e portate a ebollizione. Sbucciate i datteri, tagliate a metà nel senso della lunghezza ed estraete i noccioli; unite i mezzi frutti allo sciroppo in ebollizione, fateli cuocere per 5 minuti circa e poi scolateli con un mestolo forato: Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a ridurlo a una consistenza sciropposa; toglietelo dal fuoco, filtratelo per eliminare le spezie e fatelo intiepidire. Suddividete il gelato in 6 coppette e contornatelo con i datteri preparati; versate sul gelato una cucchiaiata dello sciroppo filtrato e una macinatina di pepe garofanato.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 1070 | Sei il visitatore n° 45.469 © Copyright -All Reserved. | Email |