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Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Millefoglie Ai Tre Cioccolati
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CIOCCOLATA
Persone:
6
Ingredienti:
600 G Pasta Sfoglia n100 G Cioccolato Fondente n100 G Cioccolato Bianco n100 G Cioccolato Al Latte n15 Cl Panna n1 Tuorlo D uovo Burro
Procedura:
Scongelate la pasta sfoglia, ricavatene quattro dischi del diametro di 26 centimetri. Con la carta da forno foderate una teglia, adagiatevi un disco e spennellatelo con il tuorlo sbattuto. Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sfornate e fate raffreddare. Cuocete gli altri tre dischi, ma senza spennellarli d uovo. Nel frattempo, con i tre cioccolati preparate altrettante creme. In tre diversi pentolini fate sciogliere a bagnomaria ciascun cioccolato e quando sono fusi amalgamate in ognuno 5 cl di panna liquida. Mescolate con delicatezza. Ritirate dal fuoco e con una frusta montate a lungo i composti fino a ottenere delle creme piuttosto dense. Adagiate su un piatto da portata un disco di pasta sfoglia, ricopritelo con la crema di cioccolato fondente. Sopra adagiate con delicatezza un secondo disco e ricoprite con la crema di cioccolato bianco. Sopra adagiate il terzo disco di sfoglia e su questo distribuite la terza crema di cioccolato al latte. Coprite con il quarto disco di sfoglia, quello dorato con il tuorlo. Lasciate riposare qualche minuto e servite a tavola. Vini di accompagnamento: l elevata tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini. Provocante e piacevole risulterà l abbinamento con il Vermouth rosso o il Barolo chinato.
Note:
-
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