La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:
MINESTRA DI FUNGHI E PATATE
Paese:
ITALIA: Basilicata
Ingrediente Principale:
FUNGHI FRESCHI
Persone:
4
Ingredienti:
Funghi freschi 400 g Patate 4 Cipolla 1 Aglio, spicchi 2 Prezzemolo 1 ciuffo Fagioli freschi sgranati 200 g Burro q.b. Pecorino q.b. Olio extravergine q.b. Pepe q.b. Sale q.b.
Procedura:
1 In una pentola rosolate la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio e poco burro. 2 Quando il soffritto avrà preso il colore unite le patate sbucciate e a tocchetti, i funghi lavati ed affettati e i fagioli. 3 Insaporite per qualche istante mescolando, salate e pepate, quindi versate 1,5 l di acqua calda oppure brodo. 4 Coprite la pentola e lasciate cuocere per 45 m. Prima di servire incorporate un trito di aglio e prezzemolo ed una manciata di pecorino grattugiato.
Note:
--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile-- Una valida proposta per degustare questo piatto arriva da un vino come il Terre di Franciacorta Rosso.
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