La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI UMIDI

Ricetta:  

MINESTRA DI FUNGHI E PATATE

Paese:  

ITALIA: Basilicata

Ingrediente Principale:  

FUNGHI FRESCHI

Persone:  

4

Ingredienti:  

Funghi freschi 400 g Patate 4 Cipolla 1 Aglio, spicchi 2 Prezzemolo 1 ciuffo Fagioli freschi sgranati 200 g Burro q.b. Pecorino q.b. Olio extravergine q.b. Pepe q.b. Sale q.b.

Procedura:  

1 In una pentola rosolate la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio e poco burro. 2 Quando il soffritto avrà preso il colore unite le patate sbucciate e a tocchetti, i funghi lavati ed affettati e i fagioli. 3 Insaporite per qualche istante mescolando, salate e pepate, quindi versate 1,5 l di acqua calda oppure brodo. 4 Coprite la pentola e lasciate cuocere per 45 m. Prima di servire incorporate un trito di aglio e prezzemolo ed una manciata di pecorino grattugiato.

Note:  

--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile-- Una valida proposta per degustare questo piatto arriva da un vino come il Terre di Franciacorta Rosso.

   

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