La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:
Minestra Di Pasta E Lenticchie
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Lenticchie
Persone:
4
Ingredienti:
200 G Pasta Tipo Mezze Maniche n300 G Lenticchie Secche n1 Barattolo Pomodori Pelati n1 Gambo Sedano n1 Cipolla n1 Carota n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1/2 Bicchiere Vino Bianco n100 Cl Brodo n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Procedura:
Il giorno precedente ponete le lenticchie in una terrina, ricopritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 12 ore. Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele. Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele. Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e carote insieme all olio. Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando. Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati. Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe. Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta. Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.
Note:
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