La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Pie Alle Fragole

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Fragole

Persone:  

6

Ingredienti:  

Per La Pasta Brisč: n300 G Farina n120 G Burro n80 G Zucchero Semolato n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Burro Farina Per Il Ripieno E La Salsa: n750 G Fragole n250 G Vino Fragolino n8 Biscotti Savoiardi Morbidi Zucchero Semolato Zucchero A Velo

Procedura:  

Per fare la brisč, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale. Trasferite l impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 24 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato. Mettete nello stampo i savoiardi sbriciolati e 500 g di fragole tagliate a pezzettoni; cospargete con una cucchiaiata di zucchero e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino. Infornate la pie a 220 gradi per 30 minuti circa, spolverizzandola a metą cottura con abbondante zucchero a velo. Infine, passatela brevemente anche al grill. Servite la pie tiepida accompagnata da una salsina preparata nel modo seguente: mettete in una casseruolina 250 g di fragole, 100 g di fragolino e un cucchiaio di zucchero; portate su fuoco moderato e fate cuocere finché il tutto si ridurrą in poltiglia cremosa. Frullatela calda con l aggiunta di 150 g di fragolino.

Note:  

Preparazione: 75 minuti.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 2539 | Sei il visitatore n° 38.160
Ā© Copyright -All Reserved. | Email |