La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Polenta

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Farina Di Mais

Persone:  

4

Ingredienti:  

200 G Farina Di Mais Macinata Grossa (bramata) n150 G Farina Di Mais Macinata Fine (fioretto) n1/2 Cucchiaio Sale

Procedura:  

Mettete sul fuoco due litri di acqua e, al momento dell ebollizione salatela e cominciate a versare le due farine miscelate. Versatene una manciata per volta, lasciandola cadere a pioggia con la mano sinistra e, contemporaneamente, mescolate energicamente con un robusto cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi di farina. Abbassate la fiamma a metà e continuate sempre a mescolare e tenete vicino una piccola casseruola con acqua in ebollizione: dato che la farina può assorbire più o meno acqua, ne potrete aggiungere quando serve o se desiderate una polenta più morbida. La cottura dovrà durare almeno tre quarti d ora, meglio ancora se un ora. Con un tempo inferiore si ottiene infatti una polenta indigesta e dal gusto amaro. Durante questo tempo mescolatela quasi di continuo e, una volta pronta, rovesciatela su un tagliere di legno oppure, se è molto morbida, in una larga ciotola. Con queste dosi otterrete una polenta abbastanza morbida con un impasto giustamente granuloso. Secondo il vostro gusto potrete aumentare o diminuire i due tipi di farina o usare uno solo dei due e aumentare o diminuire la quantità di acqua.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 23081 | Sei il visitatore n° 53.544
© Copyright -All Reserved. | Email |