La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Orecchiette Con Cime Di Rape (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Cime Di Rape

Persone:  

3

Ingredienti:  

2000 G Cime Di Rape n4 Acciughe Salate Olio D oliva n2 Cucchiai Pangrattato n250 G Pasta Tipo Orecchiette

Procedura:  

Qui siamo di fronte ad uno dei piatti più famosi della cucina pugliese. Prendere due chili di cime de rape, togliere quasi tutte le foglie, asportare i gambi, lasciando solo le cime, lavarle bene e lasciarle in acqua. Prendere quattro acciughe salate, lavarle bene e spinarle, metterle in un padellino con abbondante olio. Prendere due cucchiai di pangrattato, metterlo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fargli prendere un bel colore bruniccio. A questo punto, mettere a cuocere 250 g di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da sè. Due minuti dopo che l acqua avrà ripreso a bollire, unire nella stessa pentola le cime de rape. Scolare il tutto e condire con le acciughe che nel frattempo avremo fritto nell olio bollente. Poi cospargere il pangrattato abbrustolito e portare in tavola.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 2538 | Sei il visitatore n° 38.160
© Copyright -All Reserved. | Email |