La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Palline Al Cioccolato
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
CIOCCOLATA
Persone:
4
Ingredienti:
80 G Cioccolato Fondente n60 G Zucchero Semolato n8 Biscotti Amaretti Grandi n2 Tuorli D uovo n30 G Liquore All amaretto n1 Pizzico Sale
Procedura:
Tagliuzzate il cioccolato, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria. In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno. Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore. Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz ora (o anche di pił) in frigorifero. Riducete in polvere i restanti amaretti. Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco pił di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato. In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero. Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.
Note:
Preparazione: 60 minuti.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 1073 | Sei il visitatore n° 45.469 © Copyright -All Reserved. | Email |