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Autore Ricetta:
Portata:
PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Ricetta:
TORTILLAS DI FRUMENTO
Paese:
MESSICO
Ingrediente Principale:
farina bianca
Persone:
4
Ingredienti:
220 gr. di farina bianca 120 ml. di acqua. 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio di olio o di burro.
Procedura:
In una ciotola setacciate farina e sale e, con la punta delle dita, sfregateli con l olio o il burro fino a ottenere un composto a briciole grossolane. Versate gradualmente l acqua e formate un panetto morbido. Impastatelo con delicatezza, avvolgetelo a palla, rimettetelo nella ciotola, copritelo con un panno e lasciatelo riposare per 15 minuti in un ambiente caldo. Dividete il panetto in 14 palline, stendetele una alla volta sulla spianatoia infarinata e ricavate dei dischi da 15 cm. ciascuno. Scaldate a fuoco moderato una piastra antiaderente, senza aggiungere grassi, e cuocetevi una tortilla alla volta per 1-2 minuti per lato. Girate le tortillas con un coltello a lama piatta non appena prende colore, regolando la fiamma se scurissero troppo in fretta. Tenere in caldo le tortillas in uno strofinaccio. Potete servirle con carne, verdure e salse.
Note:
--Tempo: 1 h 50 m -- --Difficoltà: Elaborata --
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