La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Panforte Di Siena

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Noci

Persone:  

6

Ingredienti:  

100 G Farina n120 G Gherigli Di Noci n300 G Zucchero n180 G Mandorle n25 G Arancia Candita n25 G Cedro Candito n250 G Candito Nero Di Popone n1 Pizzico Cannella n1 Pizzico Vaniglia In Polvere n1 Pizzico Coriandolo n1 Pizzico Chiodi Di Garofano Farina Per La Teglia Cannella Per La Teglia Ostie

Procedura:  

Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele. Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli. Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di garofano e la farina e impastate. Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando formerà dei grumi, quindi aggiungetelo all impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consistente. Mettete l impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella. Fate cuocere il dolce nel forno a 140° per mezz ora, dopodichè lasciatelo raffreddare su una griglia. Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserverà per circa un mese.

Note:  

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