La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Pappa Col Pomodoro

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Pomodoro

Persone:  

4

Ingredienti:  

1000 G Pomodori n400 G Pane Raffermo Olio D oliva Extra-vergine Aglio nAlcune Foglie Basilico Sale Pepe

Procedura:  

Pelare i pomodori e privarli dei semi. Passarne la metà, e gli altri tagliarli a pezzetti. Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli, vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe. Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa. Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 6393 | Sei il visitatore n° 38.447
© Copyright -All Reserved. | Email |