La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Ricetta:
Pappa Col Pomodoro
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Pomodoro
Persone:
4
Ingredienti:
1000 G Pomodori n400 G Pane Raffermo Olio D oliva Extra-vergine Aglio nAlcune Foglie Basilico Sale Pepe
Procedura:
Pelare i pomodori e privarli dei semi. Passarne la metà, e gli altri tagliarli a pezzetti. Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico, e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia, oltre un litro), il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli, vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa), aglio tritato a seconda del gusto, sale, pepe. Cuocere rimestando spesso, fino a che il tutto sia una bella pappa. Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 6393 | Sei il visitatore n° 38.447 © Copyright -All Reserved. | Email |