La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:
PASSATO DI VERDURE
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
PATATE
Persone:
6
Ingredienti:
Ingredienti per 6 persone: PATATE (450 g) CAROTE (70 g) POMODORI (70 g) CIPOLLE (n.2 piccole) BIETOLE (70 g) FAGIOLI BORLOTTI FRESCHI SGUSCIATI (70 g) PISELLI FRESCHI SGUSCIATI (100 g) VERZA BIANCA (n. 4 foglie) SEDANO (n. 1 gambo) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) CONCENTRATO DI POMODORO (n. 1 cucchiaio) PANE CASERECCIO (n. 6 fette) AGLIO (n. 1 spicchio) DADI DA BRODO (n. 3) OLIO DI OLIVA (n. 4 cucchiai) SALE FINO (n. 1 pizzico)
Procedura:
- Pulire e lavare tutte le verdure - Tagliarle grossolanamente a pezzi - Versare in una pentola un litro e mezzo d acqua fredda, unirvi tutte le verdure, il concentrato di pomodoro, i dadi da brodo - Cuocere per circa mezz ora - Togliere con una schiumarola la verdura dal brodo - Passarle al passaverdura e rimetterle nel brodo - Tostare nel forno o nel tostapane le fette di pane casareccio - Tagliare il pane tostato a cubetti - Riportare il brodo a ebollizione - Condire la crema di verdura con l olio crudo - Servire con i crostini e il grana grattugiato a parte
Note:
Tipologia : Primi piatti umidi (minestre) Energia : 150 - 300 kcal (223,2) Equilibrata in : Prot., Fosforo, Vit. B1, Vit. PP, Vit. E Ricca in : Lipidi, Ferro, Zinco, Vit. C, Vit. A Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. B2, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno, Estate Tempo di preparazione : 40
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