La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

PASTA BRISEE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

FARINA

Persone:  

8

Ingredienti:  

Ingredienti per 8 persone: FARINA (300 g) BURRO (150 g) SALE (q.b.)

Procedura:  

- Setacciare la farina con il sale in una ciotola larga - Disporre a fontana e al centro mettere il burro a pezzetti (togliere il burro 1 ora prima) - Amalgamare il burro con la farina fino ad ottenere grosse briciole - Disporre nuovamente a fontana - Versare 6 - 7 cucchiai d acqua fredda - Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo - Raccoglierlo a palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente - Metterlo in frigorifero nella parte meno fredda per 60 minuti - Infarinare leggermente una spianatoia e il matterello - Stendere la pasta e, una volta stesa, infarinarla leggermente - Avvolgerla sopra il matterello infarinato - Srotolarla sopra la tortiera - Rimpastare i ritagli mettendoli uno sopra all altro - Premerli con il matterello - Piegare la pasta e ripetere l operazione precedente due o tre volte - Evitare di lavorare troppo la pasta con le mani perch‚ il calore delle mani la renderebbe dura e difficile da stendere

Note:  

Tipologia : Varie Energia : 150 - 300 kcal (269,6) Equilibrata in : Ricca in : Lipidi, Vit. A Povera in : Prot., Glucidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Nessuna Difficoltà : Difficile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 1h 20

   

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