La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

PASTA FRITTA ALLA SIRACUSANA (2)

Paese:  

ITALIA: Sicilia

Ingrediente Principale:  

Pasta Capelli di Angelo

Persone:  

4

Ingredienti:  

per 4 persone: 200 g di pasta tipo capelli d angelo, pangrattato fine, olio per friggere, miele, un arancia, acqua d arance o succo d arancia, sale

Procedura:  

• Lessate per pochi attimi i capelli d angelo in abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente, lasciando un poco dell acqua di cottura: versateli in un recipiente basso e largo. Avvolgete ben intorno ai rebbi di una forchetta un poco dei capelli d angelo, in modo da ottenere dei mucchietti di pasta, fateli scivolare e rotolateli delicatamente nel pangrattato, premendoli leggermente per toglierne il superfluo e al contempo far attaccare quello restante. Friggete le matassine in abbondante olio bollente, in modo che risultino dorate e croccanti all esterni ma ancora morbide internamente. Scolate le matassine e passatele prima su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l olio in eccesso, poi trasferitele su un piatto di portata, tenendole in caldo. Intiepidite 3 cucchiai circa di miele diluendolo con un po di acqua d arance, o con succo d arancia precedentemente filtrato, versatelo sulle matassine di pasta fritta e servitele decorando con fette d arancia.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 22538 | Sei il visitatore n° 53.454
© Copyright -All Reserved. | Email |