La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   TORTE E DESSERT
Ricetta:   Pasta Frolla Per Pasticcini
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   Burro
Persone:   4
Ingredienti:   250 G Farina Bianca n175 G Burro n75 G Zucchero Semolato nPoco Albume D uovo n1/2 Bustina Vaniglina Sale
Procedura:   Con un cucchiaio di legno, montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero e alla vaniglina; incorporate due cucchiaiate di albume montato in neve ben soda e un pizzico di sale. Unite la farina setacciata mescolando con delicatezza; coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un ora. Trascorso questo tempo l impasto, che si presentava piuttosto morbido, si sarà rassodato e si potrà quindi stendere molto facilmente. Per preparare i pasticcini occorrono degli stampini semisferici; oggi vengono anche venduti riuniti in un unica placca ed è utile per molte altre preparazioni. Prima di mettervi la pasta imburrateli, quindi sistematevi la frolla modellandola con un dito. senza che esca dal bordo; ovviamente la pasta deve essere di spessore uniforme. Metteteli in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; lasciateli raffreddare fuori dal forno indi toglieteli con delicatezza dalle formine e riempiteli con una confettura a piacere e con panna montata a minuscoli ciuffetti, oppure con una crema ( pasticciera o all inglese ).
Note:   -

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 120 Sei il visitatore n° 7534 | Email