La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Paste Di Meliga

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Burro

Persone:  

6

Ingredienti:  

600 G Farina Di Meliga (farina Di Mais) n150 G Burro n150 G Zucchero n6 Tuorli D uovo n1 Limone (scorza Grattugiata) Sale Olio D oliva

Procedura:  

Fate fondere a fiamma bassissima il burro; unite la farina gialla, lo zucchero, i tuorli d uovo, il limone grattugiato, un pizzico di sale ed eventualmente qualche cucchiaio di olio d oliva onde ottenere un composto fluido, che esca senza difficoltà dalla tasca da pasticciere. Depositate il composto in barrette di 6-7 centimetri, a forma di esse, sul fondo di una teglia da forno imburrata ed infarinata. Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Servite le paste di meliga fredde. Vino consigliato: Barolo d annata.

Note:  

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 1231 | Sei il visitatore n° 45.489
© Copyright -All Reserved. | Email |