La Ricetta da te scelta

 

 
Autore Ricetta:  
Portata:   TORTE E DESSERT
Ricetta:   PASTICCINI DI NINA
Paese:   ITALIA
Ingrediente Principale:   FARINA
Persone:   8
Ingredienti:   500 g di farina 500 g di mandorle tostate 500 g di zucchero la scorza grattugiata di 1 limone la scorza grattugiata di 1 arancia caffè liquido q. b. (per impastare) cannella in polvere q. b.
Procedura:   (facile): tritate grossolanamente le mandorle e disponetele a fontana su un piano da lavoro. Aggiungete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata degli agrumi, la cannella in polvere e per finire il caffè. Amalgamate con molta pazienza gli ingredienti e versate il caffè poco per volta fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate con le mani un panetto e infarinatelo. Successivamente, tagliate una parte dell impasto ottenuto e create dei salami che appiattirete con le dita. Dopodiché, tagliate in obliquo e create dei torroncini a forma di rombi che cuocerete per circa 10 minuti a forno caldo. Lasciateli intiepidire e serviteli.
Note:   SUGGERIMENTO: se l impasto dovesse essere appiccicoso, aggiungete altri 100 g di farina. ACCORGIMENTO: non fateli cuocere più del tempo previsto!!! Potreste ottenere l effetto torrone

scarica il file


Invia a un amico
Indietro  
Web Icon

Utenti connessi: 52 Sei il visitatore n° 7880 | Email