La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

PENNE AL PATE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

PASTA PENNE

Persone:  

Ingredienti:  

350 g. di penne 1/5 di panna 150 di paté di fegato d oca 5 cucchiai di madera 50 g. di prosciutto cotto 100 g. di petto di pollo 100 g. di burro 50 g. di lingua 4 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di tartufo nero tritato sale e pepe

Procedura:  

Fate rosolare il petto di pollo in padella con una noce di burro, quindi bagnatelo con un paio di cucchiaiate di madera e di brodo caldo e terminate di cuocere salando e pepando. Quando è cotto, tagliatelo a dadini, come pure il prosciutto e la lingua. In una casseruola lavorate con un cucchiaio di legno il patè, versando poco alla volta il resto del brodo. Aromatizzate con il resto del madera e versate la panna da cucina, mescolando in continuazione. Completate con il tartufo tritato finemente, poi fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti circa. Prima di togliere dal fuoco, unite alla salsa i dadini di pollo, lingua e prosciutto. Nel frattempo fate lessare i rigatoni in pentola con abbondante acqua bollente salata, scolandoli un po al dente. Conditeli con il resto del burro e il parmigiano, quindi versate sopra la salsa e mescolate accuratamente. Servite subito.

Note:  

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