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Autore Ricetta:
Portata:
ANTIPASTI E SPUNTINI
Ricetta:
Sfiziosi Agli Gnocchi
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Patate
Persone:
8
Ingredienti:
400 G Patate Farinose Farina n1 Uovo n100 G Spinaci Lessati n30 G Prosciutto Cotto n100 G Formaggio Fontina n100 G Pasta Tipo Farfalle n50 G Formaggio Grana Grattugiato n50 G Burro n1 Rametto Salvia Sale Pepe
Procedura:
Lavate le patate e lessatele con la buccia, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate al purè 100 g circa di farina, l uovo, gli spinaci e il prosciutto tritati e salate. Tritate grossolanamente la fontina. Con l impasto di patate formate delle palline delle dimensioni di una piccola noce, schiacciatele, mettetevi al centro un po di fontina, poi formate di nuovo delle palline, allineandole man mano sulla spianatoia infarinata. Fatele riposare per un ora. Nel frattempo lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente. In una seconda pentola fate bollire, quindi salatela e cuocetevi gli gnocchi finché verranno a galla, quindi estraeteli a mano a mano con una schiumarola. Su degli spiedini infilzate uno gnocco, una farfalla e un altro gnocco e allineate gli spiedini in una pirofila. Fate fondere il burro e versatelo sugli spiedini, cospargete di grana, unite la salvia, pepate e fate gratinare 10 minuti in forno a 190 gradi.
Note:
-
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