La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Ricetta:  

Pizza Appetitosa

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Funghi

Persone:  

6

Ingredienti:  

400 G Pasta Di Pane n50 G Mascarpone n200 G Funghi Champignon n60 G Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini n20 Fette Formaggio Fontina n25 G Olive Nere n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro n1/2 Bicchiere Olio D oliva n4 Uova Sale Pepe Per Il Piano Di Lavoro: Farina

Procedura:  

Lasciate lievitare la pasta di pane avvolta in un canovaccio per un ora a temperatura ambiente. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Nel frattempo pulite accuratamente gli champignon eliminando la parte terrosa, tagliateli a fettine sottili, metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e un pizzico di sale, fateli cuocere per venti minuti, aggiungendo, se necessario, un po di acqua durante la cottura. In una terrina, mettete il mascarpone, il prosciutto tagliato a dadini e le fette di fontina tagliate a cubetti piccoli e mescolate accuratamente. Stendete la pasta su un tavolo leggermente infarinato e fate una sfoglia rotonda di mezzo cm di spessore. Adagiatela su una teglia precedentemente unta di olio. Versateci il composto e rompeteci sopra le quattro uova intere. Condite con la salsa di pomodoro, le olive nere. Salate e pepate. Terminate con le fettine di champignon, irrorate con un po di olio e mettete in forno caldissimo per quindici minuti.

Note:  

Preparazione e cottura: 40 minuti. Riposo della pasta: 60 minuti.

   

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