La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Ricetta:
PIZZA DELL ORTOLANO
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Zucchine
Persone:
4
Ingredienti:
450 G Farina Di Frumento Integrale O Semintegrale Tipo 2 n10 G Lievito Secco In Granuli n8 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Per Condire: n1 Melanzana n2 Zucchine n1 Peperone Giallo Sale n800 G Polpa Di Pomodoro
Procedura:
Preparate anzitutto la pasta per la pizza e lasciatela lievitare. Nel frattempo spuntate, lavate e asciugate la melanzana, lavate e spuntate le zucchine, lavate il peperone, asciugatelo e privatelo dei semi. Tagliate la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza, cospargetele di sale e mettetele a perdere l acqua su un piano inclinato. Tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza le zucchine, dividetele a listarelle il peperone. Poi asciugate le melanzane e cuocetele alla griglia o su una piastra di ghisa sino a quando siano morbide, e fate lo stesso con le altre verdure. Trascorso il tempo di lievitazione necessario, dividete la pasta per la pizza in quattro parti; con le mani allargate sulla placca del forno ogni parte in un disco sottile del diametro di circa 20 cm e coprite ognuna con la polpa di pomodoro schiacciata. Salate, condite e lasciate riposare una ventina di minuti dopo aver leggermente bucherellato la pasta con una forchetta, in modo che possa ulteriormente lievitare. Trascorso il tempo previsto, mettete i dischi in forno ben caldo per 20 minuti circa, poi sfornate e suddividete sul pomodoro le fettine di verdure grigliate, irrorate con un poco d olio, salate e rimettete in forno per altri 10 minuti circa prima di portare in tavola.
Note:
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