La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Plum-cake all uva
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Uva
Persone:
7
Ingredienti:
250 g di farina; 200 g di uva; 150 g di zucchero; 150 g di burro; 4 uova; 1 bustina di lievito in polvere; un pizzico di sale.
Procedura:
Lavare l uva, staccare gli acini, dividerli a metà ed eliminare i semi. Mettere lo zucchero in una terrina, aggiungervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorarli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere, uno alla volta, le uova, un pizzico di sale, la farina setacciata insieme al lievito e infine l uva. Foderare lo stampo, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro rimasto fuso; versare il composto nello stampo fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plum-cake in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Togliere lo stampo dal forno, sformare il plum-cake, privarlo della carta e lasciarlo raffreddare.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 24776 | Sei il visitatore n° 54.095 © Copyright -All Reserved. | Email |