La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

POLLO AL GRATIN

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

POLLO

Persone:  

Ingredienti:  

INGREDIENTI: 1 pollo di 1,5 kg 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 500 g di funghi champignon 50 g di prosciutto cotto 100 g di prosciutto crudo 50 g di parmigiano grattugiato olio extravergine d oliva 1 spolveratina di noce moscata 80 g di burro 50 g di farina 500 ml di latte sale pepe

Procedura:  

PREPARAZIONE (facile): lessate il pollo con tutte le verdure (esclusi i funghi) per circa 30 minuti. Subito dopo, scolatelo, lasciatelo intiepidire, eliminate la pelle e disossatelo. Tagliate in seguito la polpa a pezzetti e disponetela in un recipiente. Nel frattempo, lavate con cura i funghi, asciugateli con fogli di carta assorbente e tagliateli a fettine. In una padella antiaderente, riscaldate l olio e rosolateli a fiamma bassa per 15 minuti, poi aggiungete il pollo, il sale, il pepe e fate insaporire il tutto per qualche minuto. A parte, in un tegamino, sciogliete 60 g di burro, aggiungete la farina setacciata e il latte caldo. Cuocete per circa 5 minuti lavorando il composto con una frusta per evitare che si formino grumi. Salate, pepate, profumate con la noce moscata, versate il prosciutto cotto tritato e continute a mescolare. Infine versate tutti gli ingredienti in una pirofila unta d olio, livellate la superficie con una spatola e coprite il tutto con fette di prosciutto crudo e fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno caldo per 10-15 minuti a 200°. Servite subito caldo.

Note:  

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