La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
Pollo Alla Romana
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Pollo
Persone:
2
Ingredienti:
1 Pollo Di 1000 G Pronto Per La Cottura n1 Spicchio Aglio Sale Pepe Bianco n3 Cucchiai Erbe Tritate (salvia, Rosmarino) n1/2 Limone (scorza) n3 Cucchiai Olio D oliva n4 Fette Pancetta n12 Cl Vino Bianco Secco n300 G Pomodori Pelati n100 G Cipollotti Olio D oliva Per La Teglia
Procedura:
Lavate con cura il pollo sotto l acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un canovaccio, infine tagliatelo a metà. In una ciotolina mescolate l aglio tritato finemente, una presa di sale, una macinata di pepe, le erbe miste e la scorza grattugiata di mezzo limone, quindi cospargete il pollo col miscuglio ottenuto. Bagnate il volatile con l olio d oliva, avvolgete ogni metà nelle fette di pancetta e disponetele in una teglia ben unta d olio. Fate cuocere il pollo nel forno a 200° per 15 minuti, poi versate il vino, riducete la temperatura a 180°, unite i pomodori e i cipollotti tagliati a dadini e portate a cottura (occorrono altri 30 minuti).
Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
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