La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

Polpettone Al Forno

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Manzo

Persone:  

6

Ingredienti:  

500 G Polpa Di Manzo Macinata n100 G Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) n100 G Lingua Salmistrata n4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n1 Tazza Latte n50 G Burro n4 Cucchiai Olio D oliva n2 Uova n1 Rametto Prezzemolo n1 Cipolla n1 Panino Raffermo n50 G Pangrattato n1 Grattatina Noce Moscata Sale Pepe Piselli Al Burro n1 Cipollotto Novello

Procedura:  

Sminuzzate il panino raffermo e fatelo ammorbidire in una terrina con il latte, quindi scolatelo e strizzatelo bene, conservando il latte che rimane. In un altra terrina ponete la polpa di manzo, il grana, la lingua e il prosciutto tritati, unite le uova intere, il latte utilizzato prima, il prezzemolo tritato, il pane ammorbidito, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata. Mescolate bene gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto il più possibile omogeneo; rovesciatelo sul piano di lavoro inumidito e modellatelo, dandogli la tipica forma allungata del polpettone, quindi passatelo più volte nel pangrattato in modo che ne resti ricoperto. Fatto ciò, ponete l olio e il burro in una pirofila e fate scaldare sul fuoco, unite la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a calore molto moderato. Prima che il soffritto prenda colore, mettete nel recipiente anche il polpettone e fatelo rosolare per 6-7 minuti a calore moderatamente vivace, rigirandolo delicatamente da tutte le parti. Passate la pirofila nel forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per 30 minuti. Al termine, estraete la pirofila dal forno e lasciate riposare per qualche minuto il polpettone a temperatura ambiente, quindi trasferitelo sul piatto di portata, circondatelo con i piselli al burro, guarnite con il cipollotto tagliato ad anelli sottili e servite.

Note:  

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