La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

POLPETTONE ALLA SICILIANA

Paese:  

ITALIA: Sicilia

Ingrediente Principale:  

MANZO

Persone:  

4

Ingredienti:  

Per 4 Persone: 1 kg. di manzo tritato, 150 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di caciocavallo grattugiato, 250 gr. di caciocavallo fresco, 1 cipolla, 5 fette di pancarrè, 1 dl. di latte, un pizzico di sale

Procedura:  

Mettere la carne, il pancarrè ammollato nel latte e il caciocavallo grattugiato in una terrina; salare ed impastare fin quando il composto non diventa omogeneo.Ungere con olio un foglio di carta stagnola e distendervi l impasto dandogli un aspetto cilindrico. Praticare un foro per tutta la lunghezza del polpettone e riempirlo con caciocavallo fresco, cipolla e prosciutto tagliato a listarelle. Chiudere le estremità del tritato ed avvolgerlo nella carta stagnola. Infornare a 180° per 15 min. Sfornare, fare riposare per 10 minuti, affettare e servire.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 17447 | Sei il visitatore n° 51.539
© Copyright -All Reserved. | Email |