La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CARNI E PIATTI DI MEZZO
Ricetta:
POLPETTONE ALLA SICILIANA
Paese:
ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale:
MANZO
Persone:
4
Ingredienti:
Per 4 Persone: 1 kg. di manzo tritato, 150 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di caciocavallo grattugiato, 250 gr. di caciocavallo fresco, 1 cipolla, 5 fette di pancarrè, 1 dl. di latte, un pizzico di sale
Procedura:
Mettere la carne, il pancarrè ammollato nel latte e il caciocavallo grattugiato in una terrina; salare ed impastare fin quando il composto non diventa omogeneo.Ungere con olio un foglio di carta stagnola e distendervi l impasto dandogli un aspetto cilindrico. Praticare un foro per tutta la lunghezza del polpettone e riempirlo con caciocavallo fresco, cipolla e prosciutto tagliato a listarelle. Chiudere le estremità del tritato ed avvolgerlo nella carta stagnola. Infornare a 180° per 15 min. Sfornare, fare riposare per 10 minuti, affettare e servire.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 17447 | Sei il visitatore n° 51.539 © Copyright -All Reserved. | Email |