La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

POLPO ALLA LUCIANA

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

POLPO

Persone:  

4

Ingredienti:  

Ingredienti per 4 persone: POLPO (1000 g) POMODORI (n. 4) AGLIO (n. 3 spicchi) OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai) PEPERONCINO (q.b.) PREZZEMOLO (n. 2 ciuffi) SALE (q.b.) PEPE (q.b.)

Procedura:  

- Battere il polpo con un batticarne insistendo sulle parti più spesse - Pulire, spellare e lavare il polpo - Tritare grossolanamente il prezzemolo - Spezzettare e togliere i semi ai pomodori - Accomodare il polpo in una casseruola salare, pepare e cospargere di prezzemolo, unire i pomodori, l olio, il peperoncino e l aglio - Chiudere l imboccatura della casseruola con un foglio di carta oleata (per non fare uscire il vapore) e fermarlo con un giro di spago - Incoperchiare mettendo un peso sopra il coperchio - Cuocere a fuoco debolissimo per 2 ore - Lasciare intiepidire e servire nello stesso recipiente di cottura

Note:  

Tipologia : Pesce Energia : 150 - 300 kcal (216,4) Equilibrata in : Vit. E Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco, Vit. C, Vit. A Povera in : Glucidi, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura Difficoltà : Facile Stagionalità : Autunno, Estate Tempo di preparazione : 2h 30

   

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