La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CONTORNI

Ricetta:  

Pomodori Gratinati (2)

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

POMODORO

Persone:  

4

Ingredienti:  

500 G Pomodori San Marzano Maturi Sodi n100 G Pangrattato Fresco n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato n1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale n4 Filetti D acciughe Sott olio n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Origano Sale Pepe

Procedura:  

Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale. Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente. Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati. Salate e pepate l interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato. Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d olio e metteteli nel forno già scaldato a 200°. Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.

Note:  

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 40 minuti.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 18953 | Sei il visitatore n° 51.798
© Copyright -All Reserved. | Email |