La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Ricetta:  

Risotto Con Tartufo Bianco

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Tartufo Bianco

Persone:  

4

Ingredienti:  

300 G Riso n500 G Polpa Di Manzo Per Bollito n100 G Burro Sale n1 Tartufo Bianco n1 Cipolla n1 Carota n1 Gambo Sedano n50 G Prosciutto Crudo (fette Da 50 G) n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato

Procedura:  

Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio. Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d acqua calda. Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita. Portatelo ad ebollizione e unite il riso. Quando questo sarà pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura. Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo. A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.

Note:  

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