La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Ricetta:  

ROTOLO DI VERDURE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

RICOTTA

Persone:  

4

Ingredienti:  

Ingredienti per 4 persone: FARINA INTEGRALE (250 g) RICOTTA (320 g) UOVA (n. 3) TUORLO D UOVO (n.2) PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 3 cucchiai) AGLIO (n. 1 spicchio) PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo) BURRO (n. 1 noce) OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai) SALE (q.b.) PEPE (q.b.)

Procedura:  

- Amalgamare la farina integrale con 100g di ricotta, 1 uovo, il sale e, se necessario, un po d acqua - Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo - Raccoglierlo a palla e coprirlo - Lasciare riposare in luogo tiepido - Tritare l aglio e il prezzemolo - Mondare, lavare e sbollentare in acqua bollente salata le verdure - Scolare e tagliare a pezzi - Cuocerle con l olio in una padella - Spolverizzare con il trito d aglio e prezzemolo - Cuocere per alcuni minuti - Sbattere in una terrina 2 uova e il tuorlo - Condire con sale e pepe - Aggiungere setacciandola la ricotta - Unire il parmigiano, le verdure e mescolare - Tirare la pasta in una sfoglia sottile, dandole una forma rettangolare - Distribuire sopra il composto di verdure - Arrotolare su se stessa la sfoglia - Accendere il forno a 180°C - Sbattere il tuorlo d uovo - Spennellarlo sui bordi del rotolo per saldarlo - Imburrare una placca da forno - Adagiare il rotolo di verdure - Spennellarlo con il restante tuorlo d uovo - Cuocere in forno per 45 minuti - Servire caldo

Note:  

Tipologia : Pizze, Focacce e Torte salate Energia : 500 - 600 kcal (515,4) Equilibrata in : Vit. B1 Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. A Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Cottura in forno Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 1h 30

   

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