La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PESCE

Ricetta:  

SCORFANO EOLIANO IN UMIDO

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

SCORFANO

Persone:  

6

Ingredienti:  

per 6 persone: 1 Kg. e 500 gr. di pesce, 8 pomodori maturi, 3 peperoni gialli, sale, peperoncino rosso in polvere e olio.

Procedura:  

Vi occorre un Kg e 500 di pesce che squamerete, priverete delle pinne e della testa e tagliatele a trancie. Infarinatele e fatele dorare appena in olio bollente. Grigliate anche 3 peperoni gialli ai quali toglierete la pellicola e che dividerete in liste. In un largo tegame unto d olio, fate uno strato di pomodoro, uno di peperoni ed, infine, uno di pesce. Salate, spolverizzate di peperoncino rosso in polvere, guarnite con prezzemolo tritato e terminate con un filo d olio. Coprite il tegame, lasciando soltanto una piccola fessura, e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz ora. Accompagnate il piatto con "Cariddii" bianco, appena raffreddato.

Note:  

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