La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
CONTORNI
Ricetta:
Soufflè Di Carciofi
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Carciofi
Persone:
6
Ingredienti:
8 Carciofi n50 G Burro n50 G Farina n30 Cl Latte n2 Uova Formaggio Parmigiano Grattugiato Limone Pangrattato Sale Pepe
Procedura:
Eliminate le foglie dure dei carciofi, tagliateli in quattro e lessateli in acqua salata e leggermente acidulata con il succo di limone. Quando sono ben cotti, sgocciolateli bene e poi schiacciateli con la forchetta. Preparate la besciamella. In un tegame lasciate sciogliere il burro, unite la farina e quando ha preso colore versate lentamente il latte freddo continuando a mescolare. Fate cuocere per alcuni minuti. Lasciate raffreddare la besciamella, incorporatevi i tuorli, poi i carciofi, il parmigiano grattugiato e infine le chiare delle uova montate a neve ferma. Imburrate uno stampo da soufflè, cospargetelo di pangrattato e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per 40 o 45 minuti. Sformate sul piatto da portata e servite.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 2539 | Sei il visitatore n° 38.160 © Copyright -All Reserved. | Email |