La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Splendida Torta Maria

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

CIOCCOLATA

Persone:  

8

Ingredienti:  

250 G Cioccolato Fondente A Dadi n250 G Burro n250 G Mandorle Pelate n200 G Zucchero n1 Uovo n4 Tuorli D uovo n6 Albumi n1 Cucchiaino Fecola n1 Bustina Vaniglina Zucchero A Velo

Procedura:  

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tostate leggermente le mandorle in forno, fatele raffreddare e tritatele insieme a un cucchiaio di zucchero. In una casseruolina fate fondere a bagnomaria i dadi di cioccolato, mescolate, amalgamate con cura e lasciate raffreddare. In una larga ciotola lavorate a lungo l uovo intero e i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Incorporatevi il burro a pezzetti poco per volta lavorando a lungo con pazienza (non usate burro fuso perché la torta non viene bene) e poi unite il cioccolato fuso freddo. Montate a neve soda i sei albumi e poi incorporatevi le mandorle tritate, la vaniglina, la fecola e mescolate il tutto con delicatezza. Amalgamate lentamente dall alto verso il basso il composto di albumi con quello di cioccolata e versatelo in una tortiera apribile larga 26 centimetri e foderata con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 150°C per un ora e un quarto. Se occorre diminuite il calore l ultimo quarto d ora. Fate raffreddare. Sformate sul piatto da portata e servite questa squisita torta cosparsa con lo zucchero a velo. Vini di accompagnamento: la notevole tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, rendendoli allappanti. Provocante e piacevole sarà l abbinamento con il Vermouth rosso o con il Barolo chinato; eccellente con tutti i rum.

Note:  

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