La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Ricetta:  

Tacchino Di Natale

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Tacchino

Persone:  

8

Ingredienti:  

1 Tacchino Di 3000 G n1 Noce Burro Pancetta Sale Per Il Ripieno: Rigaglie Del Tacchino n40 G Pancetta n100 G Salsiccia Mollica Di Pane n2 Mele n250 G Castagne Lessate n100 G Prugne Secche Snocciolate Burro Sale Pepe

Procedura:  

Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po di burro a 220° per un ora, poi a 180° ancora per un ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L ultimo quarto d ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.

Note:  

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