La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
TORTA ALLA GLASSA D ARANCIA
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
ARANCIA
Persone:
6
Ingredienti:
100 G Farina n100 G Burro n200 G Zucchero A Velo n100 G Zucchero n2 Uova n4 G Lievito In Polvere n2 Arance
Procedura:
Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso. In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo. Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito. Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un arancia. Imburrate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido. Nel frattempo preparate la glassa: spremete l altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo. Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme. Fate rassodare tenendo al fresco. Servite. Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato “Spumante” DOC, Moscato Di Sardegna “Spumante” DOC.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 31430 | Sei il visitatore n° 44.912 © Copyright -All Reserved. | Email |