La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

ANTIPASTI E SPUNTINI

Ricetta:  

Torta Alla Rucola E Taleggio

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Rucola

Persone:  

6

Ingredienti:  

200 G Farina n100 G Burro n1 Cucchiaio Maggiorana n1 Cucchiaio Semi Di Papavero Sale Per Il Ripieno: n300 G Formaggio Philadelphia n200 G Rucola n200 G Formaggio Taleggio n2 Uova n2 Cucchiai Pangrattato Sale Pepe

Procedura:  

Disponete a fontana la farina, cospargete un cucchiaio di semi di papavero e uno di maggiorana, lavorate unendo a poco a poco il burro freddo a pezzetti. Incorporate acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida. Copritela con la pellicola trasparente e aiutandovi con un matterello date la forma di un piccolo mattone. Lasciate riposare per un ora. Pulite la rucola, sbollentatela per pochi minuti in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela e frullatela a bassa velocità incorporando i due formaggi, il pangrattato, le uova. Salate e pepate. Stendete ora la pasta a disco e foderate una teglia imburrata facendola risalire un po anche lungo le pareti. Riempitela con il composto di erbe, ripiegate un pochino il bordo tutt intorno. Decorate con una grata ottenuta dai ritagli della pasta. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso DOC, Montepulciano D Abruzzo Rosso DOC, Savuto DOC.

Note:  

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