La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

TORTA DI RISO ALL IMPERATRICE

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Riso

Persone:  

8

Ingredienti:  

250 G Riso n225 Cl Latte n1 Stecca Cannella n1 Foglio Colla Di Pesce n120 G Frutta Candita A Dadini n2 Cucchiai Rum n300 G Zucchero Semolato n4 Tuorli D uovo n1/2 Bustina Vaniglina n250 G Panna Montata n100 G Pesche Sciroppate Sale

Procedura:  

Versate il riso in 1 litro di latte bollente e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti. Scolatelo e versatelo in un pentolino ove sia 1 litro scarso di latte, in precedenza portato a ebollizione con la cannella e un pizzico di sale. Dopo 20 minuti, aggiungetevi 200 g di zucchero. Fate cuocere ancora per 5 minuti e aggiungete la dadolata di canditi. Preparate una crema, addensando al fuoco 1/4 di litro di latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con i tuorli, la farina, la vaniglina e il rum. Appena densa e intiepidita, incorporate alla crema la panna. Quando il riso sarà cotto e raffreddato, mescolatevi la crema e la colla di pesce in precedenza ammollata in acqua fredda, rimestando. Versatelo in una teglia imburrata; battete il recipiente sulla sua base, in modo che il riso si assesti, e ponete il tutto in frigorifero, per 2 o 3 ore. Trascorso questo tempo, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e decoratela con spicchi di pesche sciroppate e fiocchetti di panna montata, al centro dei quali fissare eventuali candeline per feste di compleanno.

Note:  

-

   

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