La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Torta Vivaldi
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Ananas
Persone:
8
Ingredienti:
2 Dischi Pan Di Spagna n250 G Zucchero Semolato n1 Bicchierino Rum n1 Bicchiere Latte n2 Uova n1 Cucchiaio Farina n1/2 Bustina Vaniglina n4 Fette Ananas n2 Cucchiai Marmellata Di Albicocche n1 Limone n1 Cucchiaio Burro Sale
Procedura:
Poggiate uno dei due dischi di pan di Spagna in un piatto da forno, e spruzzatelo con il mm, diluito in 1/2 bicchiere d acqua e dolcificato con un cucchiaio di zucchero (usate metą di questa miscela). Preparare una crema, addensando su fiamma moderata il latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con burro, farina, buccia di 1/2 limone grattugiata e vaniglina. Raggiunta l ebollizione, incorporatevi i tuorli. Spegnete il fuoco e fąte intiepidire. Appena tiepida, versate la crema sul disco di pan di Spagna e spandetela con una lama piatta. Affondate nella crema l ananas, a dadini. Quindi, poggiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna. Comprimetelo delicatamente e spruzzatelo col resto dello sciroppo al rum. Battete gli albumi a neve e versate la schiuma sulla torta. Eliminate le sbavature, passate il tutto in forno caldo, al grill, fino a che la meringa sarą ambrata. Fissate le candeline e servite.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 20165 | Sei il visitatore n° 52.527 © Copyright -All Reserved. | Email |