La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Castagne
Persone:
8
Ingredienti:
2 Uova Intere n1 Tuorlo D uovo n25 G Farina 00 n125 G Burro n75 G Farina Di Castagne n25 G Cioccolato Fondente n1 Cl Rum Vaniglina Pinoli Per La Salsa Al Rum: n50 Cl Latte n30 G Fecola Di Patate n100 G Zucchero n50 G Rum n5 Tuorli D uovo Scorza Di Limone Cannella Chiodi Di Garofano
Procedura:
Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti. Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum. Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema. Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti. Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano. Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum. Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino; rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatola di legno, quando è pronto si forma una rosa). Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 953 | Sei il visitatore n° 54.661 © Copyright -All Reserved. | Email |