La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
TORTE E DESSERT
Ricetta:
Wafer Al Formaggio
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Formaggio Emmenthal
Persone:
5
Ingredienti:
200 G Burro Sale n4 Uova n200 G Farina n1/2 Cucchiaino Lievito n80 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n1 Cucchiaino Paprica Piccante n8 Cucchiai Latte Tiepido Olio D oliva Per La Piastra
Procedura:
Le dosi indicate sono per dieci wafer. In una terrina lavorate a spuma le uova insieme al burro ammorbidito e a una presa di sale, incorporando un uovo alla volta e alternandole con poca farina. Se volete rendere ancora più soffice l impasto separate i tuorli dagli albumi, poi lavorate i primi con il burro. In un secondo tempo aggiungete le chiare montate a neve, alternandole con la farina passata al setaccio. Unite il formaggio grattugiato, il lievito e la paprica, versate il latte e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l impasto a cucchiaiate sull apposita piastra per wafer, unta d olio, e fate cuocere per circa 2 minuti a 200°. Togliete il wafer con la forchetta e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento dell impasto. --- CONSIGLI. L ideale è servirli appena sfornati, caldi e fragranti, tuttavia sono ottimi anche freddi e farciti con una crema piccante a base di formaggio.
Note:
-
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085 © Copyright -All Reserved. | Email |