La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

TORTE E DESSERT

Ricetta:  

Wafer Al Formaggio

Paese:  

ITALIA

Ingrediente Principale:  

Formaggio Emmenthal

Persone:  

5

Ingredienti:  

200 G Burro Sale n4 Uova n200 G Farina n1/2 Cucchiaino Lievito n80 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n1 Cucchiaino Paprica Piccante n8 Cucchiai Latte Tiepido Olio D oliva Per La Piastra

Procedura:  

Le dosi indicate sono per dieci wafer. In una terrina lavorate a spuma le uova insieme al burro ammorbidito e a una presa di sale, incorporando un uovo alla volta e alternandole con poca farina. Se volete rendere ancora più soffice l impasto separate i tuorli dagli albumi, poi lavorate i primi con il burro. In un secondo tempo aggiungete le chiare montate a neve, alternandole con la farina passata al setaccio. Unite il formaggio grattugiato, il lievito e la paprica, versate il latte e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l impasto a cucchiaiate sull apposita piastra per wafer, unta d olio, e fate cuocere per circa 2 minuti a 200°. Togliete il wafer con la forchetta e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento dell impasto. --- CONSIGLI. L ideale è servirli appena sfornati, caldi e fragranti, tuttavia sono ottimi anche freddi e farciti con una crema piccante a base di formaggio.

Note:  

-

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 47 | Sei il visitatore n° 38.085
© Copyright -All Reserved. | Email |