La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:
Zuppa Di Ceci Alla Calabrese
Paese:
ITALIA
Ingrediente Principale:
Ceci
Persone:
4
Ingredienti:
400 G Ceci Secchi n1/2 Cipolla n1/2 Costa Sedano n1 Spicchio Aglio n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine n1 Ciuffetto Prezzemolo nAlcune Foglie Rosmarino n500 G Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati) n200 G Pasta Tipo Spaghetti
Procedura:
Mettete a mollo i ceci il giorno precedente, fateli cuocere, almeno per due ore, in una pentola di coccio insieme con olio, cipolla e sedano tritati. In un altra pentola soffriggete nell olio l aglio, unite i pomodori spezzettati, il prezzemolo tritato e il rosmarino e fate cuocere. Passate i ceci al setaccio, uniteli alla salsa di pomodoro e mescolate, ottenendo così una zuppa densa, alla quale aggiungerete degli spaghetti che avrete spezzettato, lessato a parte e scolati al dente. Amalgamate e fate insaporire per qualche minuto con l aggiunta di un filo d olio crudo prima di servire.
Note:
Luogo: Calabria.
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