La Ricetta da te scelta
Autore Ricetta:
Portata:
PRIMI PIATTI UMIDI
Ricetta:
ZUPPA DI ORTICHE D ORZO
Paese:
ITALIA: Friuli Venezia Giulia
Ingrediente Principale:
GERMIGLIO
Persone:
4
Ingredienti:
Orzo perlato 100 g Germiglio di ortica 400 g Pancetta 50 g Olio 1/2 dl Erba cipollina 30 g Brodo di carne 3 dl Formaggio stagionato 50 g Farina 1 cucchiaio
Procedura:
1 Sbollentate le ortiche in acqua salata, scolatele e tritatele finemente. 2 In una casseruola fate rosolare la pancetta con olio; aggiungete il trito di erba cipollina, 1 cucchiaio di farina ed i germogli delle ortiche. 3 Rosolate per altri 10 minuti, quindi allungate con il brodo preparato precedentemente. 4 A parte fate cuocere per 20 minuti circa l orzo in acqua salata, scolatelo e unitelo alla zuppa. Per dare più apore aggiungete del formaggio.
Note:
--Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Media-- Questo piatto si abbina splendidamente con un Chianti oppure con un Rosso di Montalcino.
scarica il file
Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico
Utenti connessi: 23421 | Sei il visitatore n° 53.585 © Copyright -All Reserved. | Email |