La Ricetta da te scelta

 

 

Autore Ricetta:  

Portata:  

PRIMI PIATTI UMIDI

Ricetta:  

ZUPPA DI ORTICHE D ORZO

Paese:  

ITALIA: Friuli Venezia Giulia

Ingrediente Principale:  

GERMIGLIO

Persone:  

4

Ingredienti:  

Orzo perlato 100 g Germiglio di ortica 400 g Pancetta 50 g Olio 1/2 dl Erba cipollina 30 g Brodo di carne 3 dl Formaggio stagionato 50 g Farina 1 cucchiaio

Procedura:  

1 Sbollentate le ortiche in acqua salata, scolatele e tritatele finemente. 2 In una casseruola fate rosolare la pancetta con olio; aggiungete il trito di erba cipollina, 1 cucchiaio di farina ed i germogli delle ortiche. 3 Rosolate per altri 10 minuti, quindi allungate con il brodo preparato precedentemente. 4 A parte fate cuocere per 20 minuti circa l orzo in acqua salata, scolatelo e unitelo alla zuppa. Per dare più apore aggiungete del formaggio.

Note:  

--Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Media-- Questo piatto si abbina splendidamente con un Chianti oppure con un Rosso di Montalcino.

   

scarica il file

Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico



 

Indietro  

 

Utenti connessi: 23421 | Sei il visitatore n° 53.585
© Copyright -All Reserved. | Email |